Concept

Bistro SARUはベジタブルビストロ、
シーフードビストロを都内に
オープンしました。
その後、映画に例えると3部作目として、
2015年2月に学芸大学に『Lodge Bistro SARU』がオープンいたしました。
畑、海ときて、その次に来るのは
必然的に山のビストロでした。
まるで山の別荘で食事をしてるような、
温かみのあるお店にしようと、
そんなイメージでお店を作りました。
それから数年。
これまで多くのお客様にご利用いただき、
2021年には内装やメニューを一新、
新しいロッジビストロとして
生まれ変わりました!

山料理とワインの
アーバンロッジビストロ

日本食材を主役に、
すべてが手作りのフレンチベースのお料理。
ハムやパテなどお肉の凝縮した味わいが
楽しめるフランスの惣菜料理
シャルキュトリーをはじめに、
山の食材を使って作る彩りの
前菜料理の数々、チーズ料理、
溶岩石の「薫りの調味料」のグリルで豪快に
炎の薫りを纏ったお肉のメインディッシュ。
山のチーズパスタや、ストウブごはんの
シメの料理も取り揃えております。

ワインはグラスで日替わり常時約15種類以上、
ボトルで約50種以上用意し、
料理に合わせたくなる、飲みごろのワイン、
飲みたくなるワインをカジュアルに
楽しむことができます。
「ロゼワインが飲めるお店」として、
山料理に合う、世界各国の色鮮やかな
ロゼワインをご用意しております。
”乾杯しにくいワイン”として、
表面張力まで注ぐグラススパークリングも
あっと驚く見せ場のひとつ。

お昼のブランチには
「別荘で贅沢な昼食を」をテーマに、
焼きたてのフレンチトーストと
食べるビストロ料理をご用意しております。

中に入ると、木のぬくもりや、
暖かみのあるシャンデリアに、
心地いいヴィンテージな音楽。
ゆっくりゆったりとワインや、
お食事を楽しむ…

現実を忘れて、心も体も安らぐ場所、
それが「Lodge Bistro SARU」です。


Information

店舗名 LODGE BISTRO SARU
住所 〒152-0004
東京都目黒区鷹番2丁目16−12 エスケイリビングビル1F
東急東横線 学芸大学駅東口 徒歩4分
※東急東横線 学芸大学駅 改札出て東口商店街まっすぐ、東京三菱UFJ銀行の十字路を右折、次の十字路の左角にロッジが見えます。
営業時間 【LUNCH】
11:30~15:00(L.O.14:00)
【DINNER】
・月~金 17:30~23:00(L.O.22:00)
・土   17:00~23:00(L.O.22:00)
・日・祝 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 6月:15日(木)、22日(木)、29日(木)
お問合せ 050-5266-0493
予約URL:https://yoyaku.toreta.in/sarugakugeidai/

過去のニュースはこちら

Instagram

RESERVE

050-5266-0493

Page Top