溶岩石グリルで味わう肉料理とロゼワインが楽しめる都会のロッジビストロ

CONCEPT


LODGE BISTRO SARU

― CONCEPT ―

Bistro SARU3店舗目となるLodge Bistro SARU 通称「山猿」は、
「都会の中のロッジレストラン」をテーマに
肉料理と山の幸を使った”マウンテン料理”を楽しむことができるビストロ。

SARUメニューの”とりあえず”はシェフ村山 裕亮のすべて手作りの
フランスの肉の加工料理”シャルキュトリー”。
ハムやパテなど、お肉の味わいが凝縮した肉料理が並ぶ。

山猿のメニューの中で川魚を使った料理がある。
鮎や鱒、ナマズやブラックバスなどの馴染みのない料理にも驚かされるが、
「山」にこだわり、この店にしかない美味しさがある。

旬の野菜や果物を使った名物”マウンテンサラダ”をはじめ、素材を活かす野菜料理も独特。
前菜料理を楽しんだ後には、最高品質のお肉の旨味を最大限引き出すステーキ”溶岩石グリル”。
様々な肉料理がある中、注目すべきは、
北海道サロベツ地方のジビエ”蝦夷ジカのグリルステーキ”。
数ある鹿肉の中でも日本一の美味さを自負する。

そしてワインは赤白だけでなく、ロゼワインを中心に世界の個性派をグラスワインでも常時約20種類!
ナチュールワインや日本ワインもあり、飲みたくなるワインをカジュアルに楽しむことができる。
また名物”乾杯しにくいワイン”として、表面張力まで注ぐグラススパークリングも、あっと驚く見せ場のひとつ。

ランチタイムには「別荘で贅沢なブランチ」をテーマに、
焼きたてのパンペルデュフレンチトーストを添えたモダンカジュアルなビストロ料理が揃う。

都会の喧騒を離れ、居酒屋やバルといったお店とは違う、癒しのあるゆっくりとした非日常を感じていただける、そんな存在のロッジレストランとして街に溶け込む。

SARU
ボスザル
猿田伸幸



LODGE BISTRO SARU

〒152-0004 東京都目黒区鷹番2丁目16−12 エスケイリビングビル1F
電話番号:050-5266-0493

営業時間
【月~金】
11:45~14:15(LO) 18:00~23:00(LO)
【土】
11:45~15:30(LO) 17:00~23:00(LO)
【日・祝】
11:45~15:30(LO) 17:00~22:30(LO)

定休日
不定休(随時NEWSでお知らせいたします)

アクセス
東急東横線 学芸大学駅東口 徒歩4分

Catering Service

Our Sister Store

RESERVE

☎050-5266-0493

アプリページはこちら